¿Como surge la idea de “bandas en movimiento”?
-Surge a través de Siur viajes; una agencia de viajes, que ya hizo un proyecto parecido con Agárrate Catalina.
Juntaron tres bandas: Once tiros, Abuela Coca y Congo; la idea es en marzo irnos 8 días a Cuba. Luego el Congo y Abuela Coca se irían a Jamaica.

La agencia tiene un sistema de rifas en las cual la gente puede financiarse el viaje.
Va a estar muy bueno. Lo más lindo es poder llevarse el público de acá, y conocer Cuba.
Estuvimos haciendo un par de toques, para que la gente comience a enterarse del proyecto. También para saber, tanto nosotros como la agencia con la cantidad de gente que contamos.
En cuanto a tu vida personal ¿Qué haces además de la música?
Actualmente actividades formales no tengo. Trabajo, soy mozo.
Lo que ocupa la otra parte de mi vida es la cocina. No he estudiado, si hice algún que otro curso pero muy puntual.
Me fascina la cocina, encuentro muchos puntos de contacto con la música en el tema de lo que es componer. Me gusta mucho jugar con los diferentes platos, a veces agarro recetas y las termino adaptando a lo que me gusta.

Al no tener el tiempo suficiente para dedicarle al estudio y por problemas económicos, decidí este año entrar de bachero en un restorán llamado Bambú y le dije al Chef: "Quiero que me enseñes a cocinar y voy a insistir hasta que lo hagas.” Luego pase a hacer las entradas, las ensaladas y los postres.
Por las vueltas de la vida es que termine en el restorán La Otra de mozo. En realidad venia para la cocina pero mi madre tuvo la inteligencia de ponerme a estudiar ingles desde chico, lo que me permitió quedar como mozo.
Mi vida ronda en la cocina, vivo hablando de ella y espero el año que viene formalizar con todo esto.
¿Podemos decir que es algo que te gusta demasiado?
Me fascina, me encanta todo; los aromas, los colores, las combinaciones.
Tengo 30 años y a veces siendo que comencé medio viejo, pero me doy cuenta que siempre cocine, aunque sean cosas sencillas, la cocina es mi territorio.
Mi mujer ha convertido la cocina de casa en algo muy parecido a lo que es la cocina de un restorán. Tengo todos los cuchillos, las tablas.En mi casa también cuando cocino juego a presentar los platos, aunque sea para mí y para mi mujer. Trato de pensar que estoy haciendo algo profesional, pero en casa.
¿El ingles te ha ayudado en que sentido?
Me ha ayudado para entender letras, para poder cantarlas. Además de ser un idioma que fonéticamente me encanta.
A veces cuando compongo melodías las tarareo en ingles, luego las adapto a lo que terminan siendo las letras de las canciones.
¿Como fue tu infancia?
Vengo de una familia de clase media pero muy trabajadora. Me crié con una abuela despachante de aduanas que se hizo cargo de bastantes cosas en mi vida, como la educación privada entre otras.
Crecí en la zona de Punta Carretas, más que nada en la calle Parvadomus, es por eso que el primer disco de Once Tiros tuvo ese nombre. La génesis de la banda comenzó en esa calle y nos pareció adecuado denominar el primer disco de esa manera, además de que el nombre sonaba lindo.
Fui hijo de padres separados, mi madre siempre estuvo pendiente de mi, es un ángel. Fue una infancia alucinante en la que hice muchísimos amigos.
Logré conocer muchísima gente y con eso me nutrí para terminar formando lo que hoy es Once Tiros. Con el Chino (batero) y Juan (bajista) fue que comenzamos a tocar.
Tuvimos un par de bandas antes, siempre jugando con la música. De a poco se fue sumando gente. Le pusimos Once Tirosa la banda para poder registrarla en los ensayos.
No teníamos ninguna meta de nada, de la noche a la mañana notamos que teniamos teníamos un montón de canciones propias. Y luego de 5 años de la banda lanzó su primer disco.
¿De donde salió el nombre Once tiros?
Es como una leyenda, porque ya nadie se hace cargo de quien se lo puso. Yo sé que no se lo puse, y a los que yo hago responsables dicen que tampoco fueron.
En teoría cuento mi historia: el Chino y Juan lo vieron en la tele como un titular de Crónica. Y estaba escrito con letra, dato no menor. Cuando recién salíamos a tocar nos ponían Once Tiroscon numero y eso no nos gustaba, no nos gusta estéticamente.
De ahí en más cuando llamábamos a reservar sala, decíamos a nombre de Once Tiros. Así se entró a correr la bola y cuando queríamos acordar la gente del barrio ya nos conocía como Once Tiros.
¿Qué deportes te gustan? ¿Practicas deportes?
Practique 10 años aproximadamente Aikido, mi padre es Sensei, tiene muchas academias. En mi infancia hice Karate y luego pase a este deporte.
También hice un poco de rugby, en el fútbol soy patadura. No tengo cuadro definido,en teoría soy de nacional, pero me quede en la época Julio Cesar Dely Valdez (risas)...
Mi hijo es fanático del fútbol y el ahora me ha puesto mas futbolero. Me gustan las artes marciales, a veces miro strike forcé o MMA. También miraba boxeo con mi madre, los sábados eran una especie de ritual; cerveza, pizza y boxeo, siempre.
Ahora no practico ninguno, aunque debería…
¿Entonces se puede decir que el deporte no es algo que te fanatice, sino que la música y la cocina es lo tuyo?
¡Exactamente! el deporte no es algo que me fanatice. Si me gustan las artes marciales, y cuando puedo miro películas que traten de eso.
Pero no soy de decir, “juega tal equipo tengo verlo ya”
¿No cancelarías nada por ver un partido?
Nada, a lo sumo Uruguay, por lo que genera, el grupo de amigos: esa pasión contagiosa entre el grupo de amigos.
¿Como te ves a futuro?
Ojala me vea cocinando, tengo la meta de enfocarme en eso. Pero bastantes cosas tengo en el presente como para mirar hacia el futuro.
Si tuvieras que elegir entre la cocina y la música. ¿Con que te quedarías?

Que mas lindo que compartir el trabajo con los amigos ¿no?
Totalmente,hemos sobrevivido a muchísimas crisis y de todas ellas hemos salido más fuertes.
Por: Carolina López Gretler
Por: Carolina López Gretler
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